Barolo Perno DOCG

PIEMONTE, ITÁLIA

O vinhedo que dá origem a este magnífico Barolo cresce em uma encosta voltada de sul para sudeste sobre cenário bastante singular em Perno, um antigo distrito isolado isolada de Monforte d'Alba, que quase se tornou uma aldeia por direito próprio. Aqui, o solo arenoso-argiloso é formado no fundo de camadas muito compactas de margas cinzas, alternadas com camadas de arenito incorporadas em depósitos de areia amarela avermelhada.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 0,2 g/l  

Acidez total: 5,90 g/l  

PH: 3,31

Vinificação: Fermentação que dura 18-21 dias. O processo de vinificação

das uvas resulta num vinho de grande pureza e frescura.

Envelhecimento: Na adega durante pelo menos três anos em barris 

de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha granada intensa.

Aroma: Tem um nariz penetrante que mostra traços de rosas, framboesas, toques suaves de baunilha e alcaçuz e notas de amaretto e tabaco.

Paladar: Na boca é encorpado, com taninos muito densos e cortantes,

mas nunca agressivos, mostrando a vasta amplitude e consistência do vinho.

Harmonização: Pratos de carne e para aqueles que querem melhorar

a sua fragrância, é ideal com aperitivos típicos do Piemonte.

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine Enthusiast