Casa Silva Sauvignon Gris 1912 Vines

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A uva Sauvignon Gris tem sua origem na França. Clone da Sauvignon Blanc, é uma antiga e tradicional variedade da região de Graves, em Bordeaux.

Devido a sua sensibilidade à umidade, foi quase extinta e se tornou uma variedade bastante escassa, quase desconhecida no Novo Mundo.

Mas como a maioria das cepas francesas, ela encontrou sua redenção no Chile. Adaptada ao terroir do país, ela tem dado resultados fantásticos.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Sauvignon Gris

Teor Alcoólico: 13,50%

Açúcar: 3,14 g/l 

Acidez Total: 3,68 g/l 

PH: 3,25

Vinificação: Armazenamento refrigerado a 3°C durante 24 horas.

Seleção manual das uvias inteiras. Retirada das borras pela decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 13ºC a 15ºC durante 15 dias.

Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo pálido com tons esverdeados.

Aroma: No nariz se apresentam delicados aromas e notas minerais. 

Paladar: Na boca é fresco, de bom corpo, boa acidez e oferece notas de melão

e pera madura.

Harmonização: Frutos do mar, como ostras, ceviche de ostra, ceviche de robalo, corvina. Perfeito para saladas de folhas verdes, acompanhado de carne branca como polvo.

Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C. 

PREMIAÇÕES

91 Pontos Robert Parker

91 Pontos Descorchados

90 Pontos Stephen Tanzer's