Santa Tierra Estate Carmenère

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 13,50%

Açúcar: 3,02 g/l 

Acidez Total: 3,15 g/l 

PH: 3,53

Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. 

Maceração pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica

em cubas de aço inox durante 15 dias a 28 C a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 20% em barris de carvalho francês durante 5 meses.

80% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Aroma revela todas as particularidades da variedade, possuindo notas de ameixa, chocolate, pimenta e caramelo.

Paladar: Em boca é frutado e harmonioso. Final longo e persistente.

Harmonização: Escalopes empanados, Fígado de vitela grelhado, 

Filét com molhos muito temperados e apimentados, Javali jovem assado,

Steak au poivre, Steak tartar, Churrasco à moda gaúcha.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.