Santa Tierra Estate
Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes 
e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13,50%

Açúcar: 3,19 g/l 

Acidez Total: 3,08 g/l 

PH: 3,56

Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. 
Maceração pré-fermentação por 6 a 10 dias a 6°C. Fermentação alcoólica

em cubas de aço inox durante 16 dias a 28ºC a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 2 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 15% em barris de carvalho francês durante 5 meses.

85% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Notas de frutas vermelhas maduras, amoras e ameixa seca.

Paladar: Intenso, abundante, saboroso e expressivo. Possui taninos elegantes, plenos e redondos. Persistente final.

Harmonização: Carnes vermelhas ou brancas, preferencialmente na brasa.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.