Casa Silva Reserva Cuvée Viognier

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Bastante aromática, a casta Viognier é característica do Norte do Rhône.

A uva esteve quase a beira da extinção, sendo que na década de 60 o número de hectares da cepa era bastante reduzido, em torno de 8 em sua região de maior destaque. Os vinhos elaborados com a casta Viognier costumam revelar uma cor intensa, alto teor alcoólico e aromas sedutores, associados a damasco, pêssego e flores.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Viognier

Teor Alcoólico: 14,20%

Açúcar: 3,19 g/l 

Acidez Total: 2,93 g/l 

PH: 3,49

Vinificação: Armazenamento refrigerado a 2°C durante 24 horas.

Seleção manual das uvas inteiras, previamente prensadas. Retirada das borras pela decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica  em tanques de aço inoxidável de 15°C a 18°C durante 15 a 20 dias.

Envelhecimento: 90% em tanques de aço inoxidável, 10% em barrica

de carvalho francês durante 4 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo pálido esverdeado.

Aroma: Aromas florais com notas de damasco e graviola, sabor expansivo.

Paladar: Na boca é fresco, agradável acidez no paladar é equilibrado e leva

a um excelente e harmonioso final.

Harmonização: Ideal com alimentos picantes como comida tailandesa, japonesa e chinesa. Sashimi, peixes como salmão e atum, carne branca, ostras e mariscos.

Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C. 

PREMIAÇÕES

90 Pontos Descorchados