Casa Silva Reserva Cuvée Carmenère

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 13,80%

Açúcar: 2,79 g/l 

Acidez Total: 3,01 g/l 

PH: 3,71

Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 26°C a 28°C. Maceração pós-fermentativa por 6 a 10 dias.

Envelhecimento: 60% em barrica de carvalho francês durante 8 meses,

40% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras

e cerejas.

Paladar: Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.

Harmonização: Carne vermelha magra, aves de caça, como codorna, massas

e pizzas. Harmoniza perfeitamente com pastel de milho e empanadas chilenas.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling

92 Pontos Descorchados

91 Pontos Tim Atkin

90 Pontos Robert Parker