Casa Silva Reserva Cuvée
Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 3,13 g/l 

Acidez Total: 3,32 g/l 

PH: 3,68

Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 28°C a 30°C. Maceração pós-fermentativa de 6 a 8 dias.

Envelhecimento: 55% em barrica de carvalho francês durante 8 meses,

45% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras

e cerejas.

Paladar: Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.

Harmonização: É ideal para pratos condimentados, como carne vermelha

a caçarola, assados de tira, carnes de caça, como javali e veado,

combina com queijos maduros como roquefort.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

90 Pontos Descorchados