Casa Silva Reserva Cuvée
Carmenère - Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
A partir do melhor terroir de Colchagua, estes vinhos perfeitamente equilibrados são complexos e intensamente elegante. Eles são feitos com o uso justo de madeira e tem a estrutura necessária para acompanhar uma grande variedade de ofertas culinárias. As uvas que dão vida a estes vinhos provêm de uma rigorosa seleção de vinhas das quatro fazendas para termos grande variedade, expressão poderosa e equilibrada. A sua elegância, equilíbrio e estrutura fazem este vinho único.
Tipo: Tinto
Casta(s): Carmenère e Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,80%
Açúcar: 2,699 g/l
Acidez Total: 3,17 g/l
PH: 3,56
Vinificação: Colheita da Carmenère no período de 15 a 25 abril, e da Cabernet Sauvignon na última semana de março. A seleção manual das uvas antes
de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 17 dias entre 28ºC
e 30°C. Maceração pós-fermentativa 12 a 14 dias.
Envelhecimento: 45% em barris de carvalho francês durante 8 meses.
55% de corte em aço inox.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violeta, cor limpa e brilhante.
Aroma: No nariz, combinação de aromas de frutas vermelhas e pretas,
como morango, ameixa e amora, picante com notas de pimenta preta.
Paladar: O Paladar, taninos suaves e redondos enchem a boca com
uma acidez rica e intensa. Grande vinho equilibrado e com final longo.
Harmonização: Este vinho tem uma interessante amplitude de pratos, especialmente aqueles cujas base do sabor são de carne vermelha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.