Casa Silva Reserva Cuvée
Carmenère - Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A partir do melhor terroir de Colchagua, estes vinhos perfeitamente equilibrados são complexos e intensamente elegante.  Eles são feitos com o uso justo de madeira e tem a estrutura necessária para acompanhar uma grande variedade de ofertas culinárias. As uvas que dão vida a estes vinhos provêm de uma rigorosa seleção de vinhas das quatro fazendas para termos grande variedade, expressão poderosa e equilibrada. A sua elegância, equilíbrio e estrutura fazem este vinho único.

Tipo: Tinto

Casta(s): Carmenère e Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13,80%

Açúcar: 2,699 g/l 

Acidez Total: 3,17 g/l 

PH: 3,56

Vinificação: Colheita da Carmenère no período de 15 a 25 abril, e da Cabernet Sauvignon na última semana de março. A seleção manual das uvas antes

de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 17 dias entre 28ºC

e 30°C. Maceração pós-fermentativa 12 a 14 dias. 

Envelhecimento: 45% em barris de carvalho francês durante 8 meses.

55% de corte em aço inox.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho violeta, cor limpa e brilhante.

Aroma: No nariz, combinação de aromas de frutas vermelhas e pretas,

como morango, ameixa e amora, picante com notas de pimenta preta.

Paladar: O Paladar, taninos suaves e redondos enchem a boca com 
uma acidez rica e intensa. Grande vinho equilibrado e com final longo.

Harmonização: Este vinho tem uma interessante amplitude de pratos, especialmente aqueles cujas base do sabor são de carne vermelha.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.