Casa Silva Orgânico
Carmenère - Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Criados na década de 60, os vinhedos orgânicos, alcançaram ao longo dos anos admiradores ao redor do mundo devido ao seu cuidado não  só com a videira, mas com todo o ambiente em que as uvas crescem.  
Os vinhos orgânicos geralmente praticam as normas de não utilizar produtos químicos em sua fabricação, ou seja, são descartados o uso de agrotóxicos e/ou fertilizantes.
 

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% Carmenère e 15% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 3,16 g/l 

Acidez Total: 3,28 g/l 

PH: 3,56

Vinificação: 100% da colheita manual, campos de baixo manejo orgânico.

A seleção manual das uvas ocorre antes do desengace. Maceração pre-fermentativa por 8 dias a 6°C, fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 16 dias a 26°C a 28°C. Maceração pós fermentativa por 3 dias. Descubado e fermentação malolática.

Envelhecimento: 50% em barris de carvalho francês por 7 meses. 
50% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi escuro e brilhante.

Aroma: No nariz é intenso com aromas de frutas negras e silvestres.

Paladar: Na boca é picante e saboroso, com taninos suaves e redondos.

Harmonização: Ideal com carnes e batatas grelhadas, massa à bolonhesa,

lombo de porco em molho de ameixa preta e legumes assados.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.