Casa Silva Microterroir Carmenère

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A família Silva, em sua contínua busca para encontrar a máxima expressão da qualidade, tem sido pioneira na produção de excelentes Carmenère, provenientes de seus vinhedos de Los Lingues, nos pés da Cordilheira dos Andes. Deste vinhedo é selecionado pequenos setores de onde se produz a variadade Carmenère, que é resultado do primeiro estudo de Micro Terroir realizado no Chile.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,16 g/l 

Acidez Total: 3,50 g/l 

PH: 3,52

Vinificação: Colheita manual. Vai para câmara fria para chegar a 5°C, a seleção manual pré e pós decapagem. Maceração por 10 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de carvalho francêspara 16 dias a 26°C / 30°C.

Pós maceração vai para fermentação durante 15 dias.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intensa com tons violetas.

Aroma: No nariz, delicado com aroma de fruta vermelha e preta com notas

de café. 

Paladar: Paladar harmonioso com muito boa estrutura, taninos suaves e notas frutadas vermelhas maduras, especiarias e um toque suave de pimenta preta. 
Final longo e elegante.

Harmonização: Harmoniza bem com carnes, vermelha magra como filé mignon, carne de avestruz e lombo de porco. Ideal com massas com base em molhos vermelhos e queijos como o Emmental e Gruyere. Por ter taninos suaves 
e delicados, é ideal para acompanhar sobremesas com base em chocolate

como o Cheesecake.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

Medalha de Ouro Brazil Wine Challenge 2020

95 Pontos Tim Atkin

93 Pontos Descorchados

93 Pontos Robert Parker

92 Pontos Stephen Tanzer's