Casa Silva Gran Terroir Lolol Viognier

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Bastante aromática, a casta Viognier é característica do Norte do Rhône.

A uva esteve quase a beira da extinção, sendo que na década de 60 o número de hectares da cepa era bastante reduzido, em torno de 8 em sua região de maior destaque. Os vinhos elaborados com a casta Viognier costumam revelar uma cor intensa, alto teor alcoólico e aromas sedutores, associados a damasco, pêssego e flores.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Viognier

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,60 g/l 

Acidez Total: 3,10 g/l 

PH: 3,47

Vinificação: Câmara fria por 24 horas para chegar a 3°C. Seleção manual

do cacho antes da prensagem das  uvas inteiras. Retirada da borra

por decantação natural, durante 24 horas a 15ºC. Fermentação alcoólica

em tanques de aço Inoxidável, durante 15 a 25 dias a 14°C / 17°C.

Agitação da borra da superfície no tanque.

Envelhecimento: 25% fermentado e envelhecido em barricas de carvalho francês durante 6 meses. 75% envelhecido em tanques de aço Inoxidável.

91 Pontos Descorchados

90 Pontos Robert Parker

PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Amarelo pálido com tons dourados.

Aroma: No nariz apresenta florais e observa pêssegos e damascos. 

Paladar: O paladar é poderoso, estrutura muito boa, bom equilíbrio e agradáveis taninos. Final longo.

Harmonização: Acompanha sushi, sashimi, tempurá, tailandesa e comida indiana. Delicioso com peixes como o atum voador e salmão, massas com base

nos molhos brancos fettuccine Alfredo.

Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.