Casa Silva Gran Terroir
Los Lingues Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,3%

Açúcar: 2,25 g/l 

Acidez Total: 3,48 g/l 

PH: 3,46

Vinificação: Seleção manual antes e depois do desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 10 dias a 25ºC / 30ºC. Maceração pós-fermentativa

por 10 - 12 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 80% envelhecido em barris de carvalho francês durante

12 meses; 20% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: No nariz, aromas de frutas elegantes vermelha madura com ligeiras notas de pimenta preta e tabaco.

Paladar: O paladar é poderoso apesar de sua suavidade, circularidade e taninos firmes, apresenta longo e persistente final. 

Harmonização: Perfeitos para grelhados carnes vermelhas, assado de tiras. Também acompanha queijos muito maduras como Gruyère, Emmental

e Roquefort. Ideal também com carnes como veados e javalis.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

93 Pontos Descorchados

91 Pontos Tim Atkin

PREMIAÇÕES