Casa Silva Gran Terroir
Angostura Merlot

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.

A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Merlot

Teor Alcoólico: 14,3%

Açúcar: 1,92 g/l 

Acidez Total: 3,16 g/l 

PH: 3,48

Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias a 26ºC / 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 10 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 70% envelhecido em barris de carvalho francês durante

12 meses; 30% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi escuro e vivo.

Aroma: Os perfumes são complexos, doces e elegantes, de frutas vermelhas

e ameixas pretas secas. 

Paladar: Em boca, redondo, suculento, potente e suave ao mesmo tempo, apresenta fruta preta e chocolate escuro.

Harmonização: Excelente com carne branca e vermelha magra como filé mignon, lombo de porco, do peru, massas, pizza e peixes como o atum e salmão.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

91 Pontos Stephen Tanzer's