Casa Silva Edición Limitada
Petit Verdot

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

O nome Petit Verdot foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio. Sendo uma das castas com maior presença de flavonoides, a uva bordalesa Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14,30%

Açúcar: 2,44 g/l 

Acidez Total: 3,69 g/l 

PH: 3,62

Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 14 dias a 25ºC / 30ºC. Maceração pós-fermentativa de 15 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 80% envelhecido em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. 20% envelhecido em barris de carvalho francês segundo uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho escuro com tons azulados rubi.

Aroma: No nariz, frutado e fresco, com notas de frutos pretos e canela.

Paladar: Em boca é poderosa, aveludado, cheio, com taninos firme

e um excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Final longo.

Harmonização: Carnes vermelhas, carnes brancas, massas, carnes de caça, cordeiro e porco.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

92 Pontos Descorchados

91 Pontos Robert Parker

90 Pontos Stephen Tanzer's