Casa Silva Colección Carmenère

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 2,84 g/l 

Acidez Total: 2,94 g/l 

PH: 3,66

Vinificação: Classificação das uvas antes do processo de maceração.

Pré-fermentação por 8 dias com temperatura constante de 6ºC. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável entre 15 dias entre 28ºC e 30ºC.

Envelhecimento: Parte do vinho (20%) foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 6 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Possui notas de ameixa, chocolate, pimenta preta e caramelo.

Paladar: Apresenta um harmonioso equilíbrio entre o carvalho e a fruta,

com a doce pureza da uva e um final longo e persistente.

Harmonização: Ideal com carnes vermelhas pouco condimentadas, massas

e com queijos.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.