Casa Silva Altura

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Altura é o resultado da busca incessante da família Silva para produzir um vinho que representa um novo estilo, um pioneiro, diferente, um vinho único e de qualidade. Uma quantidade limitada de garrafas são produzidas a cada colheita, que permanecem armazenados nas caves subterrâneas da adega por pelo menos 3 anos, esperando o momento de seu lançamento no mercado.

Tipo: Tinto

Casta(s): 40% Carmenère, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah 

e 15% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14,7%

Açúcar: 2,24 g/l 

Acidez Total: 3,59 g/l 

PH: 3,41

Vinificação: Colheita manual. Passa na câmara fria para chegar a 5°C.

Seleção manual antes da remoção das uvas. A maceração durante 10 dias

a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de carvalho francês por 15/17 dias

a 28°C / 30°C de imersão pós-fermentativa durante 10 a 15 dias. 

Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês.

Envelhecimento adicional em garrafa durante 3 anos.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intensa.

Aroma: No nariz, elegante e complexo, com notas de frutos vermelhos maduros, amoras e ameixas secas. Excelente equilíbrio entre a carvalho francês e frutas.

Paladar: Paladar rico e apimentado com taninos suaves e um pouco de café

no final.

Harmonização: Carnes vermelhas, como bife, assado as entranhas e a tira pan. Carne de caça como veado e javali. A sua elegância, complexidade e taninos maduros e aveludada torná-lo ideal para acompanhar sobremesas com base

em mousse de chocolate e fondant de chocolate amargo.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

94 Pontos Descorchados

93 Pontos Robert Parker

93 Pontos Tim Atkin

92 Pontos Wine Spectator

91 Pontos James Suckling