Casa Silva 5 Cepas

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Os vinhos do Chile, na sua grande maioria, são varietais, isto é, são feitos de uma única uva. Assim, quando nos deparamos com um assemblage chileno, nos causa certa surpresa. E quando essa surpresa for um corte de 5 uvas? Este é o 5 Cepas, um delicioso blend de cinco variedades que nos presenteia com uma taça cheia de aromas em camadas.

Tipo: Tinto

Casta(s): 35% Carmenère, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 

10% Pinot Noir e 5% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 3,06 g/l 

Acidez Total: 3,54 g/l 

PH: 3,62

Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentativa por 6 a 8 dias a 6°C. Fermentação em tanques de aço inoxidável, durante 10 dias a 24°C / 28°C, dependendo da variedade. Maceração pós-fermentativa de 4 a 7 dias. Descubado e fermentação maloláctica.

Envelhecimento: Parte do vinho (60%) foi envelhecido em barricas

de carvalho francês durante 8 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho púrpura.

Aroma: Aroma lembra especiarias, frutas negras, vermelhas e flores brancas. 

Paladar: Sedoso, envolvente, com grande harmonia e equilíbrio. 

Frescor e delicada acidez. Os taninos são suaves e agradáveis, com uma longa persistência.

Harmonização: Carnes vermelhas, massas, queijo amarelo e suas variedades, carnes de caças, cordeiro e porco.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

91 Pontos Descorchados

PREMIAÇÕES