Casa al Pruno Amarone
Della Valpolicella DOCG

VÊNETO, ITÁLIA

A mistura de Valpolicella é baseada em três variedades de uva de vinho tinto indígenas cultivadas na região de Veneto, no nordeste da Itália. As uvas usadas para a produção deste vinho são Corvina (até 75%), que desempenha o papel principal no vinho, Rondinella (até 35%), usada principalmente para adicionar cor e corpo à mistura e Molinara que adiciona os taninos e a acidez.

Tipo: Tinto

Casta(s): Corvina, Rondinella e Molinara

Teor Alcoólico: 15,16%

Açúcar: 4,3 g/l

Acidez Total: 91,3 meq/l

PH: 3,60

Vinificação: Antes do processo de fermentação, as uvas são deixadas a secar de um modo natural em armazéns especiais por aproximadamente 3 a 4 meses, onde perde cerca de 30/35% de seu peso, com isso, elas ficam parecidas a uvas-passas, ou seja, com pouca água e alta concentração de açúcar. A prensagem é então realizada e posteriormente

a fermentação dura em média 20 dias.

Envelhecimento:15 meses em barricas de carvalho francês e depois em garrafa por mais 12 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho granada profundo e espesso.

Aroma: Aromas de ameixas secas e especiarias doces, com grande intensidade

e persistência.

Paladar: Em boca apresenta grande estrutura, é quente e ao mesmo tempo aveludado.

Harmonização: Carne grelhada e queijos temperados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC. Decantar o vinho pelo menos 2 horas antes

de servir.