Carrascal Reserva
Cabernet sauvignon Weinert

MENDOZA, ARGENTINA

No inicio do século xix, quando mendoza avançava como a principal província fornecedora de vinhos de alto consumo do mercado interno, começaram

a estabelecer-se na província fabricas de boja de barro para o engarrafamento dos vinhos, aglomerando-se em uma zona chamada carrascal, que dá nome

a esse emblemático vinho argentino.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,15 g/l  

Acidez total: 7 g/l  

PH: 3,60

Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a 10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho

e adicionar complexidade no sabor e estrutura.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo

Aroma: Aroma intenso e apimentado.

Paladar: Na boca resulta um vinho estruturado, com toques de couro e fruta madura, frutas secas, baunilha e de incrível longevidade.

Harmonização: Carne de caça assada, carne com molho vermelho ou madeira, molhos que contenham pimentão verde, carne suína magra, macarrão, risoto ou lasanhas, todos condimentados.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Descorchados