Carrascal Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

No inicio do século xix, quando mendoza avançava como a principal província fornecedora de vinhos de alto consumo do mercado interno, começaram

a estabelecer-se na província fabricas de boja de barro para o engarrafamento dos vinhos, aglomerando-se em uma zona chamada carrascal,  que dá nome

a esse emblemático vinho argentino.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 13,9%

Açúcar: 1,83 g/l  

Acidez total: 6,93 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho

e adicionar complexidade no sabor e estrutura.

Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi profundo.

Aroma: Aroma intenso se desenvolve um bouquet elegante.

Paladar: Na boca resulta um vinho estruturado, sólido, persistente,  com toques de fruta madura, frutas secas, baunilha e de incrível longevidade.

Harmonização: Churrasco, cordeiro assado com molho, costela de cordeiro

com flan de echaloes e massas com molhos condimentados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

94 Pontos Descorchados