Carrascal Corte Tinto
Malbec | Cabernet Sauvignon | Merlot
Carrascal Corte Tinto.png

MENDOZA, ARGENTINA

No inicio do século xix, quando mendoza avançava como a principal província fornecedora de vinhos de alto consumo do mercado interno, começaram a estabelecer-se na província fabricas de boja de barro para o engarrafamento dos vinhos, aglomerando-se em uma zona chamada carrascal,  que dá nome a esse emblemático vinho argentino.

Tipo: Tinto

Casta(s): 40% Malbec, 35%Cabernet Sauvignon e 25% Merlot

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,97 g/l  

Acidez total: 5,18 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Fermentação alcoólica tradicional de 7 a 10 dias em temperaturas entre 26-28C / 78,8-82,4F, com remontagens duas vezes ao dia. Fermentação malolática completa.

Envelhecimento: 2 anos em barricas de carvalho francês.

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling
92 Pontos Robert Parker
91 Pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho brilhante.

Aroma: Aroma seu bouquet desenvolto com notas de carvalho

por seu envelhecimento de 3 anos em barricas francesas.

Paladar: Na boca é harmônico, suave e vivaz. Sua acidez justa o mantém cheio de vida e redondo.

Harmonização: Assados, massas com salsa e tomates não muito condimentados, picados e tabua de queijos.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.