Carmenère Montgras

VALLE CENTRAL, CHILE

Carménere é uma casta de uva, originalmente da região do Médoc (Bordéus, França), onde era usada para a produção de vinhos tintos intensos e ocasionalmente para mistura de modo semelhante à casta Petit Verdot. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região

do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Na Europa, as videiras desta variedade foram dizimadas por uma praga

e substituídas por outras castas mais resistentes. Atualmente, é exclusiva do Chile.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% Carmenère e 15% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 2,8 g/l  

Acidez total: 4,94 g/l  

PH: 3,71

Vinificação: As uvas são selecionadas manualmente e colhidas entre 22

de abril e 12 de maio. Levedura PDM. Temperatura de fermentação

entre 28ºC a 30ºC.

Envelhecimento: 3 meses em barricas de carvalho (10%) e tanques de aço (90%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor roxo profundo e brilhante.

Aroma: Aroma de groselhas maduras e especiarias envoltas por toques sutis

de baunilha e torradas.

Paladar: Corpo médio, suculento com taninos maduros, eles são casados perfeitamente com notas de cedro e baunilha de envelhecimento em barris.

Harmonização: Ele vai muito bem com peixes gordos como o salmão

ou linguado. Ele também fica bem com carne de porco e moelas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.