Calcu Winemaker's Selection

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Este vinho combina uvas de três destacados terroirs do Vale de Colchagua:

o Cabernet Sauvignon vem de um bloco plantado no sopé da cordilheira

dos Andes, a 500 metros acima do nível do mar. É um dos vinhedos situados

a maior altitude no Vale de Colchagua. O solo é de origem aluvial,

pobre em matéria orgânica, profundo e bem drenado. 
O Cabernet Franc tem origem na zona central, vindo de um vinhedo plantado entre os rios Tinguiririca e Chimbarongo, em um lugar privilegiado onde

as temperaturas máximas no verão são amenizadas por correntes frescas proporcionadas pela proximidade desses cursos de água. O Carménère, 

por outro lado, nasce em vinhedos de Marchigue, uma zona de solos aluviais

que têm um conteúdo de argila entre os 25% e os 30%.

Tipo: Tinto

Casta(s): 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc e 25% Carmenère

Teor Alcoólico: 12%  

Açúcar: 4,8 g/l  

Acidez total: 4,69 g/l  

PH: 3,22

Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 19ºC e 22ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio

e fermentação alcoólica) de 20 à 22 dias. Fermentação mololática em tanques de aço inoxidável. 

Envelhecimento: 100% do vinho envelhecido entre 10 e 12 meses em barris 
de carvalho Francês.

PREMIAÇÕES

94 Pontos Descorchados

92 Pontos James Suckling

92 Pontos Tim Atkin
90+ Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho aveludado claro e intenso.

Aroma: Aroma limpo e acentuado. Groselha, cereja e amora. 

Paladar: Seco, acidez média, alto em taninos, muito corpo e sabor característico de amora e madeira tostada. Final longo.

Harmonização: Pato.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.