Calcu Reserva Especial Malbec

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

As uvas que compõem este vinho são oriundas da nossa herdade em Marchigüe, localizada a 25km do oceano Pacífico.  Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% Malbec e 15% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 13,5%  

Açúcar: 1,91 g/l  

Acidez total: 3,48 g/l  

PH: 3,7

Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio

e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques

de aço inoxidável.

Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris  

de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.

92 Pontos Descorchados
90 Pontos James Suckling

90 Pontos Wine Enthusiast

PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.

Aroma: Violeta, couro e cereja. Aroma limpo e acentuado.

Paladar: Seco, acidez média, fortes taninos, muito corpo e sabor característico de cereja, chocolate, baunilha e madeira tostada. Final longo.

Harmonização: Filé Mignon.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.