
Calcu Reserva Especial Malbec
VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
As uvas que compõem este vinho são oriundas da nossa herdade em Marchigüe, localizada a 25km do oceano Pacífico. Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região.
Tipo: Tinto
Casta(s): 85% Malbec e 15% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1,91 g/l
Acidez total: 3,48 g/l
PH: 3,7
Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio
e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques
de aço inoxidável.
Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris
de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.
92 Pontos Descorchados
90 Pontos James Suckling
90 Pontos Wine Enthusiast
PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.
Aroma: Violeta, couro e cereja. Aroma limpo e acentuado.
Paladar: Seco, acidez média, fortes taninos, muito corpo e sabor característico de cereja, chocolate, baunilha e madeira tostada. Final longo.
Harmonização: Filé Mignon.
Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.