Calcu Reserva Especial Carmenère

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

Este Carménère é composto por três variedades oriundas da nossa Herdade

de Ramadilla, situada em Marchigüe e localizada a 25km do oceano Pacífico.

Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 88% Carménère, 10% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 13,5%  

Açúcar: 2,11 g/l  

Acidez total: 3,05 g/l  

PH: 3,9

Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio

e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques

de aço inoxidável.

Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris  

de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.

91 Pontos James Suckling

90 Pontos Descorchados

PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.

Aroma: Violeta, sálvia, ameixa vermelha e cereja. Aroma limpo e acentuado.

Paladar: Seco, acidez média, taninos meio doces, muito corpo e sabor 
característico de ameixa, chocolate negro, cereja e madeira tostada. Final longo.

Harmonização: Comida condimentada, por exemplo indiana, e massas.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.