
Calcu Reserva Especial Carmenère
VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
Este Carménère é composto por três variedades oriundas da nossa Herdade
de Ramadilla, situada em Marchigüe e localizada a 25km do oceano Pacífico.
Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região.
Tipo: Tinto
Casta(s): 88% Carménère, 10% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,11 g/l
Acidez total: 3,05 g/l
PH: 3,9
Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio
e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques
de aço inoxidável.
Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris
de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.
91 Pontos James Suckling
90 Pontos Descorchados
PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.
Aroma: Violeta, sálvia, ameixa vermelha e cereja. Aroma limpo e acentuado.
Paladar: Seco, acidez média, taninos meio doces, muito corpo e sabor
característico de ameixa, chocolate negro, cereja e madeira tostada. Final longo.
Harmonização: Comida condimentada, por exemplo indiana, e massas.
Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.