Calcu Reserva Especial Cabernet Franc

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
As uvas que compõe este vinho vem da Herdade de Ramadilla, em Marchigüe, localizada a 25km do oceano Pacífico, no oeste do vale de Colchagua.
Os solos são graníticos, com grande concentração de argila. As suaves colinas, onde estão plantados os vinhedos e as brisas oceânicas que os percorrem propiciam um Cabernet Franc fresco e frutado, e também um Carmenère complexo e elegante. Estas variedades ganham extraordinária estrutura e caráter devido às condições climáticas e geográficas deste terroir.
Tipo: Tinto
Casta(s): 88% Cabernet franc, 7% Petit Verdot e 5% Carmenère
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,67 g/l
Acidez total: 3,37 g/l
PH: 3,78
Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio
e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques
de aço inoxidável.
Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris
de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.
92 Pontos James Suckling
91 Pontos Descorchados
91 Pontos Robert Parker
PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho púrpura claro e intenso.
Aroma: Tabaco negro, amora e madeira tostada. Aroma limpo e acentuado.
Paladar: Seco, acidez média, taninos meio doces, muito corpo e sabor característico de ameixa, cereja, chocolate, amora e madeira tostada.
Final longo.
Harmonização: Cordeiro e Pato.
Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.