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Calcu Gran Reserva Carmenère 

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 13,5%  

Açúcar: 1,67 g/l  

Acidez total: 3,24 g/l  

PH: 3,75

Vinificação: Para isso o enchimento de cubas é feito por gravidade, a  temperatura de fermentação se controla permanentemente entre 22 a 25°C sem o uso de maceração pré fermentativa em frio e as remontagens são moderadas tanto em frequência como em intensidade.

Envelhecimento: 12 meses barris de carvalho Francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso.

Aroma: Florais e frutas maduras

Paladar: Na la boca apresenta muito bom corpo (encorpado) com uma estrutura tânica elegante e suave. É um vinho fresco com muita fruta negra e final longo.

Harmonização: Excelente com empanadas, massas com molhos vermelhos e aromatizados com temperos como tomilho e alecrim.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.