Calcu Gran Reserva Carmenère 

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

As uvas que dão origem a este vinho vêm de Marchigüe, uma localidade próxima ao Oceano Pacífico, caracterizada por um clima fresco, proporcionado pela brisa marítima que dia e noite se faz sentir entre as colinas onde estão plantados

os vinhedos. As uvas mostram excelente concentração e frescor. Os solos são graníticos, com um importante conteúdo de argila e pobres em matéria orgânica. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 88% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Fran, 3% Carmenère
e 3% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 2,59 g/l  

Acidez total: 3,5 g/l  

PH: 3,72

Vinificação: Colheita e classificação manual. Temperatura de fermentação entre 22ºC e 25ºC, em tanques de aço inoxidável. Tempo total da maceração

é de 21 dias (incluída a maceração em frio e a fermentação alcoólica). Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável.

Envelhecimento: 12 meses barris de carvalho Francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho aveludado claro e profundo.

Aroma: Cereja madura, amora e tabaco negro. Aroma limpo e acentuado.

Paladar: Seco, acidez média, alto em taninos, muito corpo e sabor 
característico de ameixa fresca e madeira tostada. Final longo.

Harmonização: Costela de gado.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.