Calcu Futa Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
As uvas que dão origem a este vinho vêm da herdade de Ramadilla,
em Marchigüe , dos melhores vinhedos que a família Hurtado, localizados a 25Km do Oceano Pacífico, na zona oeste do Vale de Colchagua. Os solos são graníticos,
com um significativo conteúdo de argila.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,73 g/l
Acidez total: 3,38 g/l
PH: 3,56
Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria a 9ºC por 5 dias. Temperaturas de fermentação entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio
e fermentação alcoólica) de 20 dias. Fermentação mololática em tanques
de aço inoxidável.
Envelhecimento: 100% do vinho envelhecido entre 10 e 12 meses em barris
de carvalho Francês.
PREMIAÇÕES
96 Pontos Descorchados
94 Pontos James Suckling
94 Pontos Robert Parker
93 Pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Rubi claro e intenso.
Aroma: Groselha, cereja e amora. Aroma limpo e acentuado.
Paladar: Seco, acidez média, alto em taninos, muito corpo e sabor característico de amora e madeira tostada. Final longo.
Harmonização: Cordeiro, carne de caça e carnes de cozimento lento em geral.
Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.