Calcu Futa Cabernet Sauvignon

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

As uvas que dão origem a este vinho vêm da herdade de Ramadilla,

em Marchigüe , dos melhores vinhedos que a família Hurtado, localizados a 25Km do Oceano Pacífico, na zona oeste do Vale de Colchagua. Os solos são graníticos, 
com um significativo conteúdo de argila.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13,5%  

Açúcar: 2,73 g/l  

Acidez total: 3,38 g/l  

PH: 3,56

Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria a 9ºC por 5 dias. Temperaturas de fermentação entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio

e fermentação alcoólica) de 20 dias. Fermentação mololática em tanques

de aço inoxidável.

Envelhecimento: 100% do vinho envelhecido entre 10 e 12 meses em barris 
de carvalho Francês.

PREMIAÇÕES

96 Pontos Descorchados
94 Pontos James Suckling
94 Pontos Robert Parker

93 Pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Rubi claro e intenso.

Aroma: Groselha, cereja  e amora. Aroma limpo e acentuado.

Paladar: Seco, acidez média, alto em taninos, muito corpo e sabor característico de amora e madeira tostada. Final longo.

Harmonização: Cordeiro, carne de caça e carnes de cozimento lento em geral.

Temperatura de Serviço: Servir a 17ºC.