Cabernet Sauvignon Montgras

VALLE CENTRAL, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas

e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 4,8 g/l  

Acidez total: 5,02 g/l  

PH: 3,65

Vinificação: As uvas são selecionadas manualmente e colhidas entre 11 e 27 de abril. Levedura PDM. Temperatura de fermentação entre 28ºC a 30ºC.

Envelhecimento: 5 meses em barricas de carvalho (10%) e tanques de aço (90%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: Aroma de amoras e ameixas maduras, emolduradas por notas ligeiras de chocolate e baunilha.

Paladar: Corpo médio. Na boca é suculento e rico, com ameixas vermelhas maduras e notas torradas e de cereja.

Harmonização: Boa pedida para churrasco, pastéis de carne e tortas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.