
Cabernet Sauvignon Montgras
VALLE CENTRAL, CHILE
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas
e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 4,8 g/l
Acidez total: 5,02 g/l
PH: 3,65
Vinificação: As uvas são selecionadas manualmente e colhidas entre 11 e 27 de abril. Levedura PDM. Temperatura de fermentação entre 28ºC a 30ºC.
Envelhecimento: 5 meses em barricas de carvalho (10%) e tanques de aço (90%).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso.
Aroma: Aroma de amoras e ameixas maduras, emolduradas por notas ligeiras de chocolate e baunilha.
Paladar: Corpo médio. Na boca é suculento e rico, com ameixas vermelhas maduras e notas torradas e de cereja.
Harmonização: Boa pedida para churrasco, pastéis de carne e tortas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.