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Santa Tierra Estate Merlot

VALLE DE COLCHAGUA, CHILE

O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.
A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Merlot

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,70 g/l 

Acidez Total: 3,35 g/l 

PH: 3,50

Vinificação: Seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 23 dias a 26°C a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação maloláctica

Envelhecimento: 40% em barris de carvalho francês durante 7 meses.

60% em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: No nariz, intenso e frutado, com notas de café, ameixas e especiarias.

Paladar: Na boca é redondo, grande corpo, taninos firmes e suaves e  acidez equilibrada. Notas de cerejas pretas e ameixas secas.

Harmonização: Carnes magras como bife ou massa à base de molhos vermelhos como lasanha, fettuccine à bolonhesa e pizza.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.