Brunello di Montalcino Riserva Fattoi

MONTALCINO, ITÁLIA

O Brunello di Montalcino é um vinho tinto classificado como DOCG (Denominação de origem controlada e garantida) produzido na região da Toscana, território

da comuna de Montalcino, Itália. O Brunello di Montalcino pode ser considerado, junto com os Barolos, o vinho tinto italiano dotado de maior longevidade

além de ser o primeiro vinho italiano a receber a certificação DOCG.
A localização das vinhas, influenciado por ventos vindos do mar, permite ótima maturação das uvas, que permite a Fattoi produzir Brunello di Montalcino de rara e típica plenitude.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,7 g/l  

Acidez total: 6,06 g/l  

PH: 3,20

Vinificação: Colheita manual com uma escolha das melhores uvas, 
fermentação em tanques de aço inoxidável, temperatura de fermentação de 25ºC a 28 °C, maceração de 15-20 dias.

Envelhecimento: 48 meses em barricas de carvalho europeu.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho com bordas grená.

Aroma: Complexo aroma de frutas vermelhas maduras, fumo, especiarias

e pimenta branca.

Paladar: Complexo, textura fina e delicada, persistente com taninos aveludados.

Harmonização: Carnes vermelhas, caça, pratos com cogumelos e trufas,

ele também vai bem com queijos maduros, como Parmigiano Reggiano

e Toscana Pecorino.

Temperatura de Serviço: Servir a 18 ºC. Decantar 2 horas antes de servir. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos Wine Enthusiast

92 Pontos James Suckling

91 Pontos Wine Spectator