Brunello di Montalcino Fattoi

MONTALCINO, ITÁLIA

O Brunello di Montalcino é um vinho tinto classificado como DOCG (Denominação de origem controlada e garantida) produzido na região da Toscana, território

da comuna de Montalcino, Itália. O Brunello di Montalcino pode ser considerado, junto com os Barolos, o vinho tinto italiano dotado de maior longevidade

além de ser o primeiro vinho italiano a receber a certificação DOCG.
A localização das vinhas, influenciado por ventos vindos do mar, permite ótima maturação das uvas, que permite a Fattoi produzir Brunello di Montalcino de rara e típica plenitude.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,7 g/l  

Acidez total: 5,76 g/l  

PH: 3,25

Vinificação: Colheita manual com uma escolha das melhores uvas, 
fermentação em tanques de aço inoxidável, temperatura de fermentação

de 25ºC a 28 °C, maceração de 15-20 dias.

Envelhecimento: 48 meses em barricas de carvalho europeu.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: O vinho é límpido, brilhante, profundo vermelho rubi, com granada.

Aroma: Aroma intenso, grande, acompanhado de notas de especiarias, frutos vermelhos e rosa secas.

Paladar: É elegante, harmonioso, com taninos equilibrados e envolventes, acabamento seco e persistente.

Harmonização: Carnes vermelhas, caça, pratos com cogumelos e trufas,

ele também vai bem com queijos maduros, como Parmigiano Reggiano

e Toscana Pecorino.

Temperatura de Serviço: Servir a 18 ºC. Decantar 2 horas antes de servir. 

PREMIAÇÕES

95 Pontos Wine Spectator

93 Pontos Wine Enthusiast

93 Pontos James Suckling