Poderi Dei Bricchi Astigiani
Bricco San Giovanni Monferrato

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Região maravilhosa, está situada ao pé da montanha - no caso, os Alpes - sendo, portanto, uma região muito acidentada. A maior parte de Piemonte está constituída por colinas

e montanhas. Seu solo é muito variado, com faixas de calcário e areia, outras de giz

e manchas de granito e argila. Ao longo dos rios há presença de solos aluviais.

O clima é Continental, com estações bem marcadas, invernos rigorosos e verões quentes.

O índice de chuvas é de cerca de 1.000 mm/ano.

Barbera com Qualidade elevada, combinado com Merlot. Uma união de muito sucesso proporcionando um prazer adicional.

Tipo: Tinto

Casta(s): Barbera e Merlot 

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1 g/l

Acidez Total: 7,5 mEq/l

PH: 3,48

EnvelhecimentoParte do vinhos é envelhecido 6 meses em barris de carvalho 
e o restante em tanque de aço inoxidável durante 6 meses com temperaturas controladas.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Intensa cor vermelho rubi e com belos tons de roxo.

Aroma: Os aromas são elegantes e intensos, com notas de frutas vermelhas e de ervas aromáticas.

Paladar: O sabor é completo, frutado, suave e equilibrado.

Harmonização: Com carnes vermelhas e brancas, queijo macio, excelente com massas recheadas e outros primeiros pratos, clássicos de Piemonte.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.