
Poderi Dei Bricchi Astigiani
Bricco San Giovanni Monferrato
PIEMONTE, ITÁLIA
A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país.
Região maravilhosa, está situada ao pé da montanha - no caso, os Alpes - sendo, portanto, uma região muito acidentada. A maior parte de Piemonte está constituída por colinas
e montanhas. Seu solo é muito variado, com faixas de calcário e areia, outras de giz
e manchas de granito e argila. Ao longo dos rios há presença de solos aluviais.
O clima é Continental, com estações bem marcadas, invernos rigorosos e verões quentes.
O índice de chuvas é de cerca de 1.000 mm/ano.
Barbera com Qualidade elevada, combinado com Merlot. Uma união de muito sucesso proporcionando um prazer adicional.
Tipo: Tinto
Casta(s): Barbera e Merlot
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1 g/l
Acidez Total: 7,5 mEq/l
PH: 3,48
Envelhecimento: Parte do vinhos é envelhecido 6 meses em barris de carvalho
e o restante em tanque de aço inoxidável durante 6 meses com temperaturas controladas.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Intensa cor vermelho rubi e com belos tons de roxo.
Aroma: Os aromas são elegantes e intensos, com notas de frutas vermelhas e de ervas aromáticas.
Paladar: O sabor é completo, frutado, suave e equilibrado.
Harmonização: Com carnes vermelhas e brancas, queijo macio, excelente com massas recheadas e outros primeiros pratos, clássicos de Piemonte.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.