Bodegas Carrau Cepas Nobles Tannat

LAS VIOLETAS, URUGUAI

A variedade Tannat, que melhor se adapta ao terroir do Uruguai, é originária da França onde foi “adotada” há mais de 130 anos pelo país, que possui grandes extensões de terra plantada com a variedade. Atualmente todos reconhecem a uva Tannat como “uruguaia” por excelência.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tannat

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 1,13 g/l

Acidez total: 4,15 g/l 

PH: 3,5

Vinificação: As uvas são vinificadas com uma curta maceração e é fermentado em tanques de aço inoxidável a 23ºC.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho brilhante e intenso. 

Aroma: No aromas se evidenciam os frutos vermelhos como cerejas e framboesas. 

Paladar: Em boca é seco e persistente, enchendo a boca com taninos 
aveludados.

Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas, queijos e massas.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.