
Bodegas Carrau Cepas Nobles Tannat
LAS VIOLETAS, URUGUAI
A variedade Tannat, que melhor se adapta ao terroir do Uruguai, é originária da França onde foi “adotada” há mais de 130 anos pelo país, que possui grandes extensões de terra plantada com a variedade. Atualmente todos reconhecem a uva Tannat como “uruguaia” por excelência.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tannat
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 1,13 g/l
Acidez total: 4,15 g/l
PH: 3,5
Vinificação: As uvas são vinificadas com uma curta maceração e é fermentado em tanques de aço inoxidável a 23ºC.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho brilhante e intenso.
Aroma: No aromas se evidenciam os frutos vermelhos como cerejas e framboesas.
Paladar: Em boca é seco e persistente, enchendo a boca com taninos
aveludados.
Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas, queijos e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.