Bodegas Carrau Cepas Nobles Sauvignon Blanc

LAS VIOLETAS, URUGUAI

A Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 1,13 g/l

Acidez total: 4,15 g/l 

PH: 3,5

Vinificação: As uvas foram ligeiramente moídas, prensadas e clarificadas em frio. Posteriormente, o suco é fermentado em tanques de aço inoxidável a 13ºC e engarrafado logo em seguida para preservar seus ricos e intensos aromas varietais.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo brilhante com nuances verdes. 

Aroma: Aromas intenso com notas herbáceas em harmonia com notas frutadas de goiaba e maçã verde.  

Paladar: Em boca é fresco, seco e vivaz na boca.

Harmonização: Pode ser desfrutado e acompanhar bem frutos do mar ou saladas, e também carnes brancas com molhos agridoces.

Temperatura de Serviço: Entre 08°C a 10°C.