Benegas Estate Single Vineyard
Finca Libertad Sangiovese

MENDOZA, ARGENTINA

Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem
que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não.
Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 1,73 g/l

Acidez Total: 4,5 /l

PH: 3,7

Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25ºC. 
Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre 
e fermentação maloláctica natural. 

Envelhecimento: 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Descorchados

 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho granada com reflexos rubi.

Aroma: Aroma com notas de frutas negras maduras, e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha

e cacau.

Paladar: Desde a entrada é um vinho fresco, integrado com grande acidez que se equilibra com o álcool e os taninos redondos, que acompanham até o final herbáceo e persistente deixando retrogosto suavemente defumado.  

Harmonização: Queijos maduros (de vaca e ovelha). Também é bom companheiro

de massas com molho de cogumelos. 

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.