Benegas Estate Single Vineyard
Finca Libertad Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. É uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 1,80 g/l
Acidez Total: 6,38 g/l
PH: 3,57
Vinificação: Maceração a frío pré-fermentativa. Fermentação em tanques de cimento de 25ºC, com leveduras nativas. Maceração pós-fermentativa por duas semanas. Trasfega fermentação malolática natural.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso com reflexos azulados.
Aroma: Cereja, groselha, ameixa e chocolate; temperado e com sutis notas herbáceas.
Paladar: Sabor de pinheiro, cedro, grafito, chocolate, e azeitonas pretas; eles vão desenvolver com o tempo aromas profundos e uma estrutura aveludada. Elegante e equilibrado com final longo e persistente.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos com alto teor de gordura, carnes de caça, cozimentos com molhos intensos e temperados. Harmoniza com queijos maturados estilo Cheddar e com todo tipo de guisados, caldeirão e locro argentino.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.