Benegas Lynch Libertad Estate
Single Vineyard Cabernet Franc

MENDOZA, ARGENTINA

Considerada uma das mais nobres uvas bordalesas, a casta Cabernet Franc encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para a elaboração

de vinhedos de baixo rendimento natural e alta qualidade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,27 g/l

Acidez Total: 5,2 g/l

PH: 3,60

Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C. 
Maceração fermentativa durante 20 dias.  Fermentação malolática 
em barris de carvalho francês de primeiro uso.

Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Este vinho tem 5 anos de armazenamento em garrafa.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Robert Parker

90 Pontos Descorchados

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor violeta rubi intensa com reflexos violáceos.

Aroma: Aroma com notas de frutas negras maduras, pimenta vermelha assada,

e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação

que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.

Paladar: Na boca é um vinho potente, com grande presença de taninos maduros

e suculentos. Apresenta um conjunto de camadas onde os aromas percebidos no nariz acompanham ao vinho de modo que se complementam com grande elegância 
e com um final muito expressivo.

Harmonização: Carnes de caça, ou grelhados, massas de molho vermelho fortes

e condimentados, queijos curados de vaca ou ovelha.

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.