
Poderi Dei Bricchi Astigiani
Barbera D'Asti
PIEMONTE, ITÁLIA
A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país.
Região maravilhosa, está situada ao pé da montanha - no caso, os Alpes - sendo, portanto, uma região muito acidentada. A maior parte de Piemonte está constituída por colinas
e montanhas. Seu solo é muito variado, com faixas de calcário e areia, outras de giz
e manchas de granito e argila. Ao longo dos rios há presença de solos aluviais.
O clima é Continental, com estações bem marcadas, invernos rigorosos e verões quentes.
O índice de chuvas é de cerca de 1.000 mm/ano.
A fragrância e a frescor da uva Barbera em um vinho que é agradável e, ao mesmo tempo, fácil de beber. Vinho atípico para beber diariamente.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Barbera
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1 g/l
Acidez Total: 7,5 mEq/l
PH: 3,48
Envelhecimento: 6 meses em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha rubi.
Aroma: No nariz é dominado por aromas de cerejas, ameixas e frutas escuras,
evoluem com notas de frutas, em seguida notas de balsâmico, picante e florais.
Paladar: Na boca apresenta-se cheio de cordialidade e harmonia.
Harmonização: Um vinho que pode ser bebido em todas as refeições devido
sua versatilidade.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC