Poderi Dei Bricchi Astigiani
Barbera D'Asti

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Região maravilhosa, está situada ao pé da montanha - no caso, os Alpes - sendo, portanto, uma região muito acidentada. A maior parte de Piemonte está constituída por colinas

e montanhas. Seu solo é muito variado, com faixas de calcário e areia, outras de giz

e manchas de granito e argila. Ao longo dos rios há presença de solos aluviais.

O clima é Continental, com estações bem marcadas, invernos rigorosos e verões quentes.

O índice de chuvas é de cerca de 1.000 mm/ano.

A fragrância e a frescor da uva Barbera em um vinho que é agradável e, ao mesmo tempo, fácil de beber. Vinho atípico para beber diariamente.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Barbera

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1 g/l

Acidez Total:  7,5 mEq/l

PH: 3,48

Envelhecimento6 meses em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha rubi.

Aroma: No nariz é dominado por aromas de cerejas, ameixas e frutas escuras,

evoluem com notas de frutas, em seguida notas de balsâmico, picante e florais. 

Paladar: Na boca apresenta-se cheio de cordialidade e harmonia.

Harmonização: Um vinho que pode ser bebido em todas as refeições devido

sua versatilidade.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC