Barbaresco Basarin Riserva DOCG

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos

que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Neive.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 0,6 g/l

Acidez Total: 12,30 mEq/l

PH: 3,66

Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa e fermentação em tinta de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 28°C. Depois cerca de 10 dias 
de maceração, quando termina a fermentação alcoólica alcoólica, é realição a decantação, ou seja, a separação do bagaço. Posteriormente, são feitas transfegas para obter o vinho limpido.

Refinamento em Garrafa: 6 meses.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine Enthusiast

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho granada intenso, que com o passar dos anos tende ao alaranjado.

Aroma: Aroma de violeta e rosa canina com toques de especiarias, 
alcaçuz e geleia.

Paladar: Paladar seco, agradávelmente tânico e harmônico, de suave intensidade que revela consistência e extraordinária aristocracia. 

Harmonização: Acompanha pratos de carnes vermelhas, caça e queijos curados.

Temperatura de Serviço: Entre 18 ºC à 20 ºC. Abrir a garrafa algumas horas antes de servir.