Barbaresco Basarin DOCG

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Neive.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 0,6 g/l

Acidez Total: 11,70 mEq/l

PH: 3,61

Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa

e fermentação em tinta de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 28°C.

Depois cerca de 10 dias de maceração, quando termina a fermentação alcoólica alcoólica, é realição a decantação, ou seja, a separação do bagaço. Posteriormente,

são feitas transfegas para obter o vinho limpido.
Refinamento em Garrafa: 6 meses.

Envelhecimento: Depois de cerca de um ano em tanque de aço inox, o vinho é refinado em média por um ano em barris de carvalho.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Spectator

92 Pontos Wine Enthusiast

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho granada intenso, com o passar do tempo tende o alaranjamento.

Aroma: Frutas frescas nos primeiros meses que se desenvolve durante o tempo.

Diversidades de especiarias, com notas de baunilha, violeta e rosa canina.

Paladar: Seco, agradavelmente tânico e harmônico, de suave intensidade que revela consistência e extraordinária aristocacia. 

Harmonização: Acompanha pratos de carnes vermelhas, caça e queijos curados.

Temperatura de Serviço: Entre 18 ºC à 20 ºC.  Abrir a garrafa algumas horas antes de servir.