Backsberg Rosé

PAARL, ÁFRICA DO SUL

Abrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da África do Sul, Backsberg segue uma abordagem de "passo a passo" que se estende da vinha à adega e além.

Tipo: Rosé

Casta(s): Grenache, Mourvedre e Sangiovese

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 15,9 g/l

Acidez Total: 6,1 g/l 

PH: 3,38

Vinificação: O fruto é colhido a frio. As uvas são então resfriadas e fermentadas em tanques de aço inoxidável até aproximadamente 16 g/l de açúcar de uva natural.

Envelhecimento: 3 meses de fermentação e 100% envelhecido em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosa médio.

Aroma: Sutis notas de algodão doce, morango fresco e creme são realizados do nariz ao palato.

Paladar: Suave equilíbrio entre fruta e acidez bem integrada produz um vinho elegante, contido e feminino.

Harmonização: Carnes frias, aves ou uma deliciosa Strawberry Eton Mess (típica sobremesa Inglesa).

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC.