Backsberg Pumphouse Shiraz

PAARL, ÁFRICA DO SUL

Abrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da África do Sul, Backsberg segue uma abordagem de "passo a passo" que se estende da vinha à adega e além.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Shiraz

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,8 g/l

Acidez Total: 5 g/l 

PH: 3,63

Vinificação: É fermentado quente por 5-6 dias. E então pressionado para terminar a fermentação no barril.

Envelhecimento: Em 12 a 18 meses em pequenos barris de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Este vinho exibe uma maravilhosa profundidade aveludada. As notas de cereja preta e amora dão lugar a notas de anis e baunilha.

Paladar: Apresenta delicadamente em boca notas picantes com ameixas, cereja preta e taninos suaves.

Harmonização: Pratos salgados, como caça assada e guisados ​​de inverno que combinam com este vinho escuro e chocante.

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC.