Arrepiado Tradição
Arrepiado Tradição Tinto.png

ALENTEJO, PORTUGAL

A Herdade do Arrepiado velho está localizada em Sousel, a cerca de 40 km de Portalegre, no Alto Alentejo. Em 2001 viu renascer um espaço há muito abandonado. O monte alentejano do séc. XIX foi reconstruído de acordo com a arquitectura tradicional da região, magnificamente conservado, pleno de espaços de rara beleza. Com uma área total de cerca de 100 hectares, a barragem destaca-se entre vinhas e olival, num misto de cores e tranqüilidade, como só o alentejo oferece. Em 2002, David Both (viticultor) e António Maçanita (enólogo) juntaram os seus conhecimentos, inovação e dedicação, selecionaram as castas e criaram a já apelidada “Vinha dos 100 pontos”.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Touriga Nacional

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 0,7 g/l 

Acidez Total: 6 g/l

PH: 3,58

Vinificação: As uvas são suavemente esmagadas e movidas pela gravidade em tanques com temperatura regulada. Fermentação e malolática ocorreu naturalmente sem inoculação. A maceração pós fermentação nas peles durou 28 dias.

Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho franceses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor concentrada violeta.

Aroma: Intensos e puros de frutas vermelhas frescas e notas vivas de violeta.

Paladar: Início envolvente e fresco. Volumoso no paladar, com taninos frescos, texturizados, e notas intensas de frutas vermelhas com sugestões de chocolate.

Harmonização: Carne vermelha assada, levemente caramelizada ou jogo com geleia de frutas pretas. Combina também com um poderoso queijo português de "Azeitão" ou um tradicional "Roquefort".

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC