Antu Limited Pinot Noir Montgras

VALLE DE LEYDA, CHILE

A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e de difícil adaptação,

mas também é considerada como a uva que produz os vinhos mais elegantes

do mundo, sem deixar de mencionar que desta uva provém os vinhos

com borbulhas mais interessantes do mundo todo, os Champagnes.
Esta uva tem uma grande diferenciação com as outras tintas nobres:

ela não pode ser misturada com outras uvas tintas (exceto nos Champagnes),

já que, como a sua maior virtude é sua sutileza, fazendo parte de um blend ficam ocultadas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,0 g/l  

Acidez total: 5,5 g/l  

PH: 3,42

Vinificação: Colheita manual entre 16 a 22 de março. 5 dias maceração a frio. Fermentação com levedura de 8ºC a 10ºC.

Envelhecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho cereja.

Aroma: Aroma fresco e elegante, com intensa e rica fruta como cerejas,

bem balanceado com aromas a rosas e toques herbáceos.

Paladar: Seu sabor suave com ricos taninos, resultando um vinho prazeroso. Final persistente com complexidade e fruta notável.  

Harmonização: Queijo Époisses de Bourgogne, carne suína, frango ou pato

com ervas suaves, comida oriental não muito picante, sushi e risoto.

Tartar de carne acompanha bem este vinho.

Temperatura de Serviço: Entre 12ºC a 14ºC. 

92 Pontos Tim Atkin

PREMIAÇÕES