Antu Limited Cabernet Franc Montgras

VALLE DE MAIPO, CHILE

A Cabernet Franc, também conhecida por: Bouchet (St-Émilion), Breton (Loire)

e Mencía (Galícia). Trata-se de uma variedade de uva tinta muito importante para a vinicultura mundial, sendo usada principalmente em cortes (complementando outras uvas) ou em varietais (usada sozinha na produção dos vinhos). É mais suave que sua "irmã" Cabernet Sauvignon, pois floresce a amadurece mais cedo. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,71 g/l  

Acidez total: 4,8 g/l  

PH: 3,62

Vinificação: 6 dias de maceração pré-fermentação com leveduras entre 22ºC

a 28ºC. Maceração total de 25 dias. O vinho foi filtrado antes de ser engarrafado.

Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês novas (50%)

e usadas (50%).

92 Pontos Descorchados

91 Pontos James Suckling

PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi profundo.

Aroma: Aroma é amplo até o final. Notas de violeta e oliva, acompanham

uma preponderante ameixa fresca.

Paladar: Estilo sólido e musculoso, tem estrutura valente que se sente abaixo das bagas negras e folhas de tabaco.

Harmonização: Carnes magras, aves de caça e massas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.