
Antu Cabernet Sauvignon Montgras
VALLE DE MAIPO, CHILE
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas
e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes
e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,14 g/l
Acidez total: 4,8 g/l
PH: 3,67
Vinificação: Colheita manual 25 de abril. 4 dias de maceração a frio com leveduras. 3 re-montagens por dia com uma maceração total de 25 dias.
Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), novas (34%), 2º uso (33%) e 3º uso (33%).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi profundo.
Aroma: Aroma de amoras e groselhas maduras, complementados com sutis toques de pimenta negra. Perfil aromático belo e complexo, muito integrado com a barrica.
Paladar: Seu sabor está cheio de taninos maduros e suaves que dão um forte apoio a textura suave e cremosa. Sabores combinados a cerejas e amoras
com toques de cedro e tostado do envelhecimento das barricas.
Harmonização: Carne vermelha, queijos envelhecidos e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.

92 Pontos Descorchados
91 Pontos James Suckling
91 Pontos Wine Spectator
PREMIAÇÕES