Antu Cabernet Sauvignon Montgras

VALLE DE MAIPO, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas

e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,14 g/l  

Acidez total: 4,8 g/l  

PH: 3,67

Vinificação: Colheita manual 25 de abril. 4 dias de maceração a frio com leveduras. 3 re-montagens por dia com uma maceração total de 25 dias.

Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), novas (34%), 2º uso (33%) e 3º uso (33%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi profundo.

Aroma: Aroma de amoras e groselhas maduras, complementados com sutis toques de pimenta negra. Perfil aromático belo e complexo, muito integrado com a barrica.

Paladar: Seu sabor está cheio de taninos maduros e suaves que dão um forte apoio a textura suave e cremosa. Sabores combinados a cerejas e amoras

com toques de cedro e tostado do envelhecimento das barricas.

Harmonização: Carne vermelha, queijos envelhecidos e massas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC. 

92 Pontos Descorchados

91 Pontos James Suckling

91 Pontos Wine Spectator

PREMIAÇÕES