Anselmann Secco Blanc de Noir

PFALZ, ALEMANHA

A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e de difícil adaptação, mas também é considerada como a uva que produz os vinhos mais elegantes do mundo, sem deixar de mencionar que desta uva provém os vinhos com borbulhas mais interessantes do mundo todo, os Champagnes. Esta uva tem uma grande diferenciação com as outras tintas nobres: ela não pode ser misturada com outras uvas tintas (exceto nos Champagnes), já que, como a sua maior virtude é sua sutileza, fazendo parte de um blend ficam ocultadas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas.

Tipo: Espumante

Casta(s): 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 11%

Açúcar: 24 g/l  

Acidez total: 7,6 g/l 

Vinificação: Blanc de Noir significa uvas escuras ou vermelhas, prensadas. Isso significa que as uvas vermelhas são processadas imediatamente. Depois do desengaçamento e prensagem, vem a pré-clarificação em tanques de aço inoxidável a 8 ° C por cerca de um dia. Em seguida, a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável com temperatura controlada entre três até quatro meses. Após isso o vinho é gaseificado 
e engarrafado. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor dourado brilhante.

Aroma: Aroma com lembrança de damasco e maçã.

Paladar: Sabores frutados e pouco açúcar residual tornam a Secco Blanc de Noir bem equilibrada, encorpada e deliciosamente revigorante; o sabor é impressionantemente  rico e complexo

Harmonização: Combina muito bem com frutos do mar, peixes, lagosta, aves e carnes brancas, mas também é perfeito como aperitivo.

Temperatura de Serviço: Entre 6°C a 8°C.