
Anselmann Pinot Noir Trocken
PFALZ, ALEMANHA
A Spätburgunder, sonoro nome da Pinot Noir na Alemanha, tem sido,
nos últimos dez anos, a segunda grande força da viticultura de um país acostumado aos elogios por seus inconfundíveis vinhos da uva Riesling.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Spätburgunder (Pinot Noir)
Teor Alcoólico: 14,52%
Açúcar: 5,6 g/l
Acidez total: 5,2 g/l
PH: 3,66
Vinificação: Desengaço feito cuidadosamente nas uvas selecionadas;
mosto passa um curto período exposto ao calor (juntamente com a pele da uva); 8 horas de repouso para extrair os taninos; Prensagem, pré-clarificação do mosto através da flotação; Fermentação controlada; filtragem.
Envelhecimento: 13 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aroma frutado, lembranças de morangos, framboesas e cerejas.
Paladar: Bouquet cheio de corpo, aromático, sabor harmônico e final longo.
Harmonização: Carne, cordeiro e queijo.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.