Anselmann Pinot Noir Trocken

PFALZ, ALEMANHA

A Spätburgunder, sonoro nome da Pinot Noir na Alemanha, tem sido,

nos últimos dez anos, a segunda grande força da viticultura de um país acostumado aos elogios por seus inconfundíveis vinhos da uva Riesling.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Spätburgunder (Pinot Noir)

Teor Alcoólico: 14,52%

Açúcar: 5,6 g/l  

Acidez total: 5,2 g/l 

PH: 3,66

Vinificação: Desengaço feito cuidadosamente nas uvas selecionadas;

mosto passa um curto período exposto ao calor (juntamente com a pele da uva); 8 horas de repouso para extrair os taninos; Prensagem, pré-clarificação do mosto através da flotação; Fermentação controlada; filtragem.

Envelhecimento: 13 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi.

Aroma: Aroma frutado, lembranças de morangos, framboesas e cerejas.

Paladar: Bouquet cheio de corpo, aromático, sabor harmônico e final longo.

Harmonização: Carne, cordeiro e queijo.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.