Anselmann Ortega Beerenauslese

PFALZ, ALEMANHA

A Ortega, também conhecida como Wurzburg, é resultado do cruzamento

da Muller-Thurgau e da Siegerrebe, desenvolvida na Alemanha em 1948

e protegida como varietal desde 1981. Sua principal característica é a alta tolerância ao frio, conseguindo assim, amadurecer bastante e obter os altos níveis de açúcar necessários para a produção dos vinhos doces alemães.

Tipo: Vinho de Sobremesa

Casta(s): 100% Ortega

Teor Alcoólico: 11,5%

Açúcar: 105,2 g/l  

Acidez total: 6,5 g/l 

Vinificação: Após desengace e suave prensagem, ocorre a pré-clarificação

em tanques de aço inoxidável a 8°C por cerca de um dia. Em seguida,

a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável

em temperatura controlada.

Envelhecimento: 6 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo-dourado brilhante.

Aroma: Frutado, lembra laranja, damascos e marmelos, aromas florais

e amêndoas torradas.

Paladar: Opulenta doçura e uma impressionante abundância de sabores;

a acidez de frutas finas dá elegância ao vinho. 

Harmonização: Se encaixa perfeitamente com queijo azul ou foie gras.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.